Открытый деревенский пирог на картофельном тесте

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Вкусный и простой пирог - отличная идея для семейной трапезы! Нравится всем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очистите и отварите. Лук и перец нашинкуйте, соедините фарш и овощи, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы.Фарш протушите до полуготовности, но можно положить начинку и сырой.С картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре. Добавьте молоко, муку, соль и вымешайте тесто.Тесто должно получиться очень нежное, теплое и не должно прилипать при раскатке.Если липнет, добавьте еще немного муки.Возьмите форму для выпекания, положите на дно пекарскую бумагу или фольгу.Тесто раскатайте и выложите ровным слоем в форму. На тесто положите начинку.Помидоры нарежьте их колечками и выложите сверху. Выпекайте при 180°С 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог в теплом или охлажденном виде. Приятного Аппетита!