Банановый пирог "Перевертыш": пошаговый рецепт

Автор
Банановый пирог "Перевертыш": пошаговый рецепт
  • 55 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пирог-наоборот еще называется "татен", его можно готовить с яблоками, грушами, абрикосами, сливами. Но когда сезонные продукты не доступны, отличный варииант - вкусные бананы!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Для начала нужно нарезать два банана вдоль на тонкие полосочки и выложить на дно силиконовой формы.

2. Посыпаем на бананы сверху 15 г коричневого сахара и выкладываем на них 15 г сливочного масла.

3. С помощью блендера смешиваем сахар с маслом до легкой и воздушной консистенции.

4. В эту смесь вливаем молоко и вбиваем яйца. Все перемешиваем.

5. Нарезаем на мелкие ломтики оставшиеся бананы. Выкладываем их в основную массу, добавляем муку, перемешиваем и выливаем готовое тесто в форму.

6. Выпекаем в, разогретой до 185 градусов, духовке минут 50-55.

Как и с чем подавать

Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Читай также: Яблочный пирог с коньяком "Царский": пошаговый рецепт