Банановый пирог "Перевертыш": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
1
порция
Пирог-наоборот еще называется "татен", его можно готовить с яблоками, грушами, абрикосами, сливами. Но когда сезонные продукты не доступны, отличный варииант - вкусные бананы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5-2 стакана
-
1 ч.л.
-
100 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
5 ст.л.
-
50 г
-
100 г
-
4 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Для начала нужно нарезать два банана вдоль на тонкие полосочки и выложить на дно силиконовой формы.
2. Посыпаем на бананы сверху 15 г коричневого сахара и выкладываем на них 15 г сливочного масла.
3. С помощью блендера смешиваем сахар с маслом до легкой и воздушной консистенции.
4. В эту смесь вливаем молоко и вбиваем яйца. Все перемешиваем.
5. Нарезаем на мелкие ломтики оставшиеся бананы. Выкладываем их в основную массу, добавляем муку, перемешиваем и выливаем готовое тесто в форму.
6. Выпекаем в, разогретой до 185 градусов, духовке минут 50-55.
Как и с чем подавать
Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть. Украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Читай также: Яблочный пирог с коньяком "Царский": пошаговый рецепт