Ужин с нотками лета: кабачково-сырный пирог "Теркин"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Кабачковый пирог с сыром на вкус получается нежным, вкусным и очень сытным. Приготовление такого пирога дело не хлопотное и совершенно не затратное. Главный кухонный девайс для этого блюда - обычная терка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
100 г
-
2 шт.
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте молодые кабачки и натрите их на крупной терке. Хорошо отожмите кабачки от сока и переложите в глубокую миску.Добавьте к кабачкам тертый твердый сыр.Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в миску к кабачку и сыру.В отдельной миске взбейте венчиком 2 яйца.Добавьте взбитые яйца в миску к овощам с сыром и тщательно перемешайте лопаткой.Добавьте соль и молотый перец, пшеничную муку и разрыхлитель теста.Всё хорошо перемешайте лопаткой.Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Готовый пирог достаньте из формы и разрежте на квадраты. Подавайте как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!