Мы используем Куки!

Блины «Деревенские»

Автор
Блины «Деревенские»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Блинчики еще по «бабушкиному» рецепту получаются вкусными и неимоверно пышными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Молоко

    1 л

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Дрожжи сухие

    1 пакетик

  • Мука

    500-600 г

  • Масло сливочное 

    2 ст л

  • Масло растительное 

    1/4 стакана

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    по вкусу

Способ приготовления

В теплое молоко добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешайте не взбивая.Дайте тесту постоять 20 минут, затем добавьте сливочное масло, подсолнечное и муку (муку добавьте частями).Всё как следует перемешайте.Тесто не должно быть слишком густым или жидким.Поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Читай также: Грушевые блины

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой.