Жареная рыба в лимонном масле

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 100 градусов. Обвалять рыбу со всех сторон в муке.Половину сливочного масла растопить и обжарить в нем рыбное филе по 3 минуты с каждой стороны.Приправить солью и перцем. Завернуть рыбу в фольгу и убрать в разогретую духовку.Оставшееся масло положить в сковороду, где жарилась рыба, и дать ему вспениться.Добавить лимонный сок и цедру. Приправить солью, перцем и сахаром.

Как подавать

Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленым укропом. Подавать блюдо вместе с рисом.

Приятного аппетита!