Картофель с сыром по-шведски

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Кухня швеции - простая и сытная. Большинство национальных блюд этой страны просто созданы для жизни в суровом климате. То, что нужно в холода и непогоду!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель тщательно моем с помощью щетки.Вытираем бумажным полотенцем и делаем в каждой картофелине частые надрезы (не дорезая до конца 1.-1.5 см).Сыр нарезаем тонкими ломтиками по размеру разреза картошки.Солим, перчим и хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон.Внутрь каждого разреза кладем по ломтику сыра.Картофель заворачиваем в фольгу, предварительно положив внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.Запекаем в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут.

Как подавать

Подавайте картофель с любимым соусом.

Приятного аппетита!