Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот рулет - прекрасная комбинация вкуса и пользы. Обычно индейку и брокколи можно увидеть на диетическом столе. Но в нашем рецепте они станут настоящими звездами. Можно готовить с замороженной капустой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 кг
-
25 г
-
20 г
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
-
150 г
-
70 г
-
1 зубчик
-
20 г
Способ приготовления
1. В фарш добавляем горчицу, яйцо, сухари, раздавленный чеснок, соль и перец.
2. Бланшируем брокколи в соленой кипящей воде около 4 минут. Затем опускаем в ледяную воду – так брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет.
3. Лук мелко режем и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
4. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, добавляем лук, сухари, тертый сыр, солим и перемешиваем.
5. Фольгу сворачиваем вдвое, выкладываем на нее фарш в форме прямоугольника. На фарш кладем начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваем, с помощью фольги сворачиваем рулет, закручивая ее края в рулет.
6. Выпекаем в духовке при 200°С 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания повышаем температуру до 250°С, разрезаем фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываем ее, чтобы рулет зарумянился.
Как и с чем подавать
Подавать рулет горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!