Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи

Автор
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рулет - прекрасная комбинация вкуса и пользы. Обычно индейку и брокколи можно увидеть на диетическом столе. Но в нашем рецепте они станут настоящими звездами. Можно готовить с замороженной капустой.

Способ приготовления

1. В фарш добавляем горчицу, яйцо, сухари, раздавленный чеснок, соль и перец.

2. Бланшируем брокколи в соленой кипящей воде около 4 минут. Затем опускаем в ледяную воду – так брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет.

3. Лук мелко режем и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

4. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, добавляем лук, сухари, тертый сыр, солим и перемешиваем.

5. Фольгу сворачиваем вдвое, выкладываем на нее фарш в форме прямоугольника. На фарш кладем начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваем, с помощью фольги сворачиваем рулет, закручивая ее края в рулет.

6. Выпекаем в духовке при 200°С 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания повышаем температуру до 250°С, разрезаем фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываем ее, чтобы рулет зарумянился.

Как и с чем подавать

Подавать рулет горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!