Рождественская кутья из рисовой крупы

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Кутья - это традиционное рождественское блюдо. Но и здесь можно экспериментировать приготовив кутью с рисом, вместо традиционной пшеницы .

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мак залить кипятком и оставить на час.Затем жидкость слить и растереть мак в ступке. Изюм помыть и залить кипятком на полчаса.Орехи подсушить и мелко порубить. Рис отварить в подсоленной воде, жидкость слить.Перемешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу.Разбавить узваром или кипяченой водой.

Как и с чем подавать

Сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!