Запеченный картофель в духовке с сыром

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Простой способ приготовить вкусный и полезный гарнир - запечь картофель в духовке. Вместо майонеза вы смело можете использовать натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно помыть картофель щеткой и обсушить полотенцем. Наколоть вилкой кожицу на картофелинах в нескольких местах.Смазать каждую картофелину маслом и втереть немного соли.Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней картофелины.Запекать на среднем уровне духовке, разогретой до 190°C, около 40-60 минут до готовности картофеля.Натереть на мелкой терке сыр.Разрезать каждый клубень пополам вдоль, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол полить каждую половинку майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!