Картофельный мини-пирог с овощами и чечевицей

Автор
Картофельный мини-пирог с овощами и чечевицей
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маленькие картофельные запеканки можно приготовить как порционное блюдо гостям или для семьи. Подавайте их как самостоятельное блюдо либо как гарнир к запеченному мясу. Вкусно и с зеленым салатом, и с бульоном!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите картофель и нарежьте четвертинками.Отварите в подсоленной воде в течении 20 минут.Пока картофель готовится, растопите 4 столовые ложки масла в кастрюле.Протушите рубленые лук, морковь и сельдерей, другие овощи и травы в течении 8 минут на среднем огне.Добавьте чеснок, грибы и горошек, тушите до мягкости около 2 минут. Приправьте солью и перцем.Добавьте вустшерский соус и полстакана овощного бульона.Готовьте без крышки в течении 2 минут.Добавьте чечевицу.Раздавите картофель с маслом, посолите.Переложите овощи в формочки.Сверху выложите картофельное пюре. Готовьте в разогретой до 210 градусов духовке в течении 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте со свежими травами. Приятного аппетита!