Картофельный мини-пирог с овощами и чечевицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Маленькие картофельные запеканки можно приготовить как порционное блюдо гостям или для семьи. Подавайте их как самостоятельное блюдо либо как гарнир к запеченному мясу. Вкусно и с зеленым салатом, и с бульоном!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
8 ст.л.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
2 стебля
-
3 веточки
-
1 стебель
-
1 зубок
-
220 г
-
1,5 ст.
-
1/2 ст.
Способ приготовления
Очистите картофель и нарежьте четвертинками.Отварите в подсоленной воде в течении 20 минут.Пока картофель готовится, растопите 4 столовые ложки масла в кастрюле.Протушите рубленые лук, морковь и сельдерей, другие овощи и травы в течении 8 минут на среднем огне.Добавьте чеснок, грибы и горошек, тушите до мягкости около 2 минут. Приправьте солью и перцем.Добавьте вустшерский соус и полстакана овощного бульона.Готовьте без крышки в течении 2 минут.Добавьте чечевицу.Раздавите картофель с маслом, посолите.Переложите овощи в формочки.Сверху выложите картофельное пюре. Готовьте в разогретой до 210 градусов духовке в течении 20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте со свежими травами. Приятного аппетита!