Вареники с творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Многие из вас любят вареники с творгом. Для их приготовления вам понадобится молоко, масло, мука, творог, а также сахар. Попробуйте, получиться очень вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 ч.л.
-
45 г
-
150 мл
-
20 мл
-
600 г
-
2 шт.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки. Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия.Как и с чем подавать
Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!