Мы используем Куки!

Запеченная рыба в панировке с муссом из гороха от Джейми Оливера

Автор
Запеченная рыба в панировке с муссом из гороха от Джейми Оливера
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченая рыба с картофелем и горохом это не только сытное и вкусное блюдо, но и здоровая и полезная альтернатива фаст-фуду от Джейми Оливера.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    3 ст.л.

  • Панировочные сухари

    150 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Морковь

    3 шт.

  • Картофель 

    6 шт.

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Минтай

    240 гр.

  • Горох (замороженный)

    300 гр.

  • Мята

    1/2 веточки

  • Йогурт обезжиренный

    150 гр.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°C.В 2 блюда насыпьте отдельно муку и панировочные сухари, муку посолите.Взбейте яйца, лимонную цедру потрите.Морковь и неочищенный картофель нарежьте полосками и разложите на противень, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и отправьте в духовку на 35-45 мин.Тем временем, смажьте другой противень маслом.Рыбное филе обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, в панировочные сухари и выложите на противень.Выпекайте до готовности.Вскипятите воду, посолите, опустите в нее горох на 2 мин., затем взбейте в блендере с листьями мяты до однородного состояния.Заправьте по вкусу, добавьте йогурт.

Как и с чем подавать

Подавайте с рыбой и овощами.

Приятного аппетита!