Спинка кролика с осьминогом в оливковом масле, настоянном на корице
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Настоящий шедевр домашней кухни, который способен сразить наповал даже искушенного гурмана - спинка кролика с осьминогом в оливковом масле.
Ингредиенты
- Кролик - 8 спинок
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка измельченная - 7 ложек
- Лук - 12шт.
- Осьминог - 250 г
- Грибы - 100 г
- Вермут - 6 ложек
- Масло сливочное - 40 г
- Масло оливковое - 4 ложки на корице
Способ приготовления
Подготовка ингредиентов
Спинка кролика:
Хорошо разогреть сковороду и обжаривать головку чеснока на протяжении 30 мин.Аккуратно освободить спинки кролика от костей.Нашинковать мясо чесноком и петрушкой (6 ложек), после чего завернуть его в жировую сетку.Гарнир:Почистить и промыть грибы.Промыть осьминогов, если необходимо.Очистить и нарезать лук.
ПриготовлениеСпинки кролика заправить солью и перцем. Поместить их в кастрюлю, добавить немного оливкового масла и тушить на маленьком огне 30 мин.Лук и грибы тушить четверть часа. Осьминогов поджарить до золотистой корочки.В кастрюлю со спинками добавить вермут, мясной сок (8 ложек) и тушить на протяжении 10 мин.Затем добавить оливковое масло, настоянное на корице и сливочное масло. Когда соус будет готов, добавить 1 ложку измельченной петрушки.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!