Спинка кролика с осьминогом в оливковом масле, настоянном на корице

Настоящий шедевр домашней кухни, который способен сразить наповал даже искушенного гурмана - спинка кролика с осьминогом в оливковом масле.

Ингредиенты

  • Кролик - 8 спинок
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка измельченная - 7 ложек
  • Лук - 12шт.
  • Осьминог - 250 г
  • Грибы - 100 г
  • Вермут - 6 ложек
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло оливковое - 4 ложки на корице

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов

Спинка кролика:

Хорошо разогреть сковороду и обжаривать головку чеснока на протяжении 30 мин.Аккуратно освободить спинки кролика от костей.Нашинковать мясо чесноком и петрушкой (6 ложек), после чего завернуть его в жировую сетку.

Гарнир:Почистить и промыть грибы.Промыть осьминогов, если необходимо.Очистить и нарезать лук.

ПриготовлениеСпинки кролика заправить солью и перцем. Поместить их в кастрюлю, добавить немного оливкового масла и тушить на маленьком огне 30 мин.Лук и грибы тушить четверть часа. Осьминогов поджарить до золотистой корочки.В кастрюлю со спинками добавить вермут, мясной сок (8 ложек) и тушить на протяжении 10 мин.Затем добавить оливковое масло, настоянное на корице и сливочное масло. Когда соус будет готов, добавить 1 ложку измельченной петрушки.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!