Запеченная рыба в соли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Сочная рыбка, запеченная в духовке, - это нежнейшее блюдо, которое покорит даже сердце гурмана.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1,2 кг
-
1 шт.
-
пучок
-
пучок
Способ приготовления
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Зеленью наполняем в брюшко рыб.
Соль смешиваем со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой. Даем немного постоять. В результате должна получиться пастообразная масса.Противень накрываем листом фольги, высыпаем половину соли. Выкладываем рыбу и накрываем оставшейся солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Затем слегка постукивая по соляной корке, сломаем ее и достанем рыбу.Читай также: Ароматная уха: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA