Мы используем Куки!

Запеченная рыба в соли

Автор
Запеченная рыба в соли
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочная рыбка, запеченная в духовке, - это нежнейшее блюдо, которое покорит даже сердце гурмана.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рыба (сибас, форель)

    1 шт.

  • Яйцо куриное (белок)

    2 шт.

  • Соль

    1,2 кг

  • Лимон

    1 шт.

  • Петрушка

    пучок

  • Укроп

    пучок

Способ приготовления

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Зеленью наполняем в брюшко рыб.

Соль смешиваем со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой. Даем немного постоять. В результате должна получиться пастообразная масса.Противень накрываем листом фольги, высыпаем половину соли. Выкладываем рыбу и накрываем оставшейся солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Затем слегка постукивая по соляной корке, сломаем ее и достанем рыбу.

Читай также: Ароматная уха: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA