Картофельный пирог со спаржей

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварить картофель, сделать пюре, добавив весь сыр, яйца, сливки и мускатный орех. При необходимости посолить, поперчить.Спаржу бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом.Выложить пюре в форму с тестом, сверху уложить спаржу. Смазать оставшимся маслом, выпекать 20 минут.Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог, разрезав на порционные куски, с зеленью.