Корзинки с беконом и яйцом на завтрак

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Еще не знаете, что приготовить на воскресный завтрак? Предлагаем сделать необычный вариант яичницы в корзинках из слоеного теста. Готовятся они очень быстро, а восторг вызывают огромный!

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200º С.

В формочки для запекания выложите заранее раскатанное и вырезанное кружочками тесто. Аккуратно примните.

Фото:pixabay.com
Поджарьте ломтики бекона до готовности, это примерно четыре минуты, переворачивая один раз. Но не делайте его хрустящим.На тесто выложите два ломтика бекона.Аккуратно вылейте по одному яйцу в каждое гнёздышко, посолите, поперчите и украсть тертым сыром.

Выпекайте в духовке около 25 - 30 минут.

Фото:pixabay.com

Как и с чем подавать

Подавать такие корзиночки лучше всего в горячем виде на большом блюде, украсив листьями салата и зеленью. Приятного аппетита!