Острый гуляш из говядины

Автор
Острый гуляш из говядины
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Гуляш это национальное венгерское блюдо, что относится к категории густых супов. Кусочки телятины, тушёные с луком, перцем и картофелем - это очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и положить в 2-литровую кастрюлю.Снять кожицу с помидоров и удалить сердцевину. Нарезать помидоры ломтиками.В кастрюлю к мясу добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный лук, перец и соль.Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.Тушить под крышкой при мощности выше средней («Medium high») около 30 мин, пока мясо не станет нежным.Периодически помешивать. Добавить сметану и дать постоять под крышкой 5 мин.Томатную пасту, уксус, сахар и муку перемешать. Разбавить эту смесь 2 ст. ложки воды.Влить ее в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист.Тушить еще 4,5 мин при мощности выше средней.

Как и с чем подавать

Подавать с жареным или отварным картофелем, яичной вермишелью.