Острый гуляш из говядины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Гуляш это национальное венгерское блюдо, что относится к категории густых супов. Кусочки телятины, тушёные с луком, перцем и картофелем - это очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. ложка
-
1 ст. ложка
-
240 г
-
1 ч. ложка
-
1/2 ч. ложки
-
1 шт.
-
1/2 ч. ложки
-
1 ч. ложка
Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками и положить в 2-литровую кастрюлю.Снять кожицу с помидоров и удалить сердцевину. Нарезать помидоры ломтиками.В кастрюлю к мясу добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный лук, перец и соль.Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.Тушить под крышкой при мощности выше средней («Medium high») около 30 мин, пока мясо не станет нежным.Периодически помешивать. Добавить сметану и дать постоять под крышкой 5 мин.Томатную пасту, уксус, сахар и муку перемешать. Разбавить эту смесь 2 ст. ложки воды.Влить ее в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист.Тушить еще 4,5 мин при мощности выше средней.Как и с чем подавать
Подавать с жареным или отварным картофелем, яичной вермишелью.