Пельмени «Особые» с грибами и капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Необычный рецепт пельменей с лисичками и брюссельской капустой получаются вкусными и сытными. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г + 3 ст. л.
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
500 г
-
200 г
-
100 г
-
по вкусу
-
для подачи
Способ приготовления
Смешайте яйцо, воду, соль, муку.Тесто должно получиться крутым и эластичным.Отложите в прохладное место, накрыв его льняной салфеткой.Для начинки грибы промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной на небольшие кусочки брюссельской капустой.В фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, взбитое яйцо, муку (3 ст. л.), соль и перец, как следует перемешайте.От теста отделите небольшой кусок и раскатайте его в тонкий пласт, постоянно посыпая мукой. Специальной формочкой вырежьте кружочки, удалите лишнее тесто.На каждый кружочек выложите примерно по 1 ч. л. грибного фарша, сложите пополам и аккуратно слепите края. Затем соедините концы вместе, чтобы получился пельмень.Отваривайте в кипящей воде или бульоне, пока они не всплывут.Как и с чем подавать
Подавайте пельмени со сметаной, майонезом или сливочным маслом.