Пельмени «Особые» с грибами и капустой

Автор
Пельмени «Особые» с грибами и капустой
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычный рецепт пельменей с лисичками и брюссельской капустой получаются вкусными и сытными. Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте яйцо, воду, соль, муку.Тесто должно получиться крутым и эластичным.Отложите в прохладное место, накрыв его льняной салфеткой.Для начинки грибы промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной на небольшие кусочки брюссельской капустой.В фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, взбитое яйцо, муку (3 ст. л.), соль и перец, как следует перемешайте.От теста отделите небольшой кусок и раскатайте его в тонкий пласт, постоянно посыпая мукой. Специальной формочкой вырежьте кружочки, удалите лишнее тесто.На каждый кружочек выложите примерно по 1 ч. л. грибного фарша, сложите пополам и аккуратно слепите края. Затем соедините концы вместе, чтобы получился пельмень.Отваривайте в кипящей воде или бульоне, пока они не всплывут.

Как и с чем подавать

Подавайте пельмени со сметаной, майонезом или сливочным маслом.