Ньокки с лимоном и шпинатом

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет.Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и манного теста. В средние века ньокки называли разновидность пасты, которой заправляли супы.
Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке.Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать.Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!