Форель, запеченная в фольге
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Форель, запеченная в фольге - отличная идея для сытного обеда. Рыба получается нежной и сочной. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400-500 г
-
0,5 шт
-
1 ст.л.
-
1 пучок
-
2-3 пера
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1/2 шт.
Способ приготовления
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла.Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.Запекать при температуре 180-190°C примерно 35-40 минут.В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.Как и с чем подавать
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, выложить кусочки помидор и сладкого желтого перца, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.