Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек

Автор
Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не даром мясной бюрек называют жемчужиной турецкой кухни. Тесто, которое просто тает во рту и сочная мясная начинка не оставят равнодушными никого.

Способ приготовления

Сначала в фарш добавляем обжаренный лук и морковь, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.Затем тесто раскатываем тонким слоем и стаканом или формочками вырезаем кружочки.Перекладываем их на смазанный маслом противень, на каждый кусочек нужно выложить немного фарша.Накрываем кружком теста, затем снова фарш, тесто и т. д. количество слоев повторяем по желанию, последним должно быть тесто.Кефир смешать с минеральной водой, яйцом и солью, и заливаем наше мясо получившейся смесью.Запекаем в разогретой духовке 40 минут, а за 5-10 минут до готовности посыпаем натертым сыром.

Как и с чем подавать

Подавать желательно в гарячем виде, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!