Запеченный картофель с печенью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
200 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
4 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
15 г
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Печенку нарежьте брусочками, лук – полукольцами, сало – кубиками.На сале обжарьте лук с печенью.Картофель отварите в «мундире», очистите, вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируйте печенью.Для соуса слегка подсушите муку без масла, охладите до 70°С, введите бульон, перемешайте до образования однородной массы и варите 5 минут.Полученную массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут.За 5 минут до готовности добавьте сметану.Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10–15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!