Мы используем Куки!

Запеченная свинина с картофелем

Автор
Запеченная свинина с картофелем
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличная идея для ужина - запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно! Отличный рецепт для семейного ужина в выходной день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Окорок свининой

    2 кг

  • Корейка 

    2 кг

  • Жир

    50 г

  • Чеснок

    6–7 зубчиков

  • Картофель 

    2 кг

  • Помидор консервированный

    300–500 г

  • Огурец консервированный

    300–500 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Крупные куски свинины натрите солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.Подготовленную свинину выложите на смазанную жиром сковороду и жарьте в духовке при 270° С до образования корочки.В процессе жаренья мясо поливайте вытапливающимся жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите до 170° С.Вокруг мяса уложите дольки сырого картофеля и жарьте все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром.Готовность определяйте проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка свободно входить в мякоть.

Как и с чем подавать

При подаче мясо нарежьте на порции ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на тарелку, гарнируйте жареным картофелем. Дополнительно подавайте маринованные огурцы, помидоры, оформите веточкой зелени. .

Приятного аппетита!