Запеченная свинина с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Отличная идея для ужина - запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно! Отличный рецепт для семейного ужина в выходной день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
2 кг
-
50 г
-
6–7 зубчиков
-
2 кг
-
300–500 г
-
300–500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Крупные куски свинины натрите солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.Подготовленную свинину выложите на смазанную жиром сковороду и жарьте в духовке при 270° С до образования корочки.В процессе жаренья мясо поливайте вытапливающимся жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите до 170° С.Вокруг мяса уложите дольки сырого картофеля и жарьте все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром.Готовность определяйте проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка свободно входить в мякоть.Как и с чем подавать
При подаче мясо нарежьте на порции ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на тарелку, гарнируйте жареным картофелем. Дополнительно подавайте маринованные огурцы, помидоры, оформите веточкой зелени. .
Приятного аппетита!