Нежнейший шницель из телятины на ужин

Автор
Нежнейший шницель из телятины на ужин
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как же прекрасен будет ваш ужин, с нежным шницелем, салатом из свежих овощей и гарниром из молодой картошки! Как же порадует он ваших близких, будто летний вечер в кругу семьи на фазенде!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, отбейте, придайте овальную форму и посыпьте солью и перцем.Подготовленные кусочки мяса смочите в льезоне, а затем панируйте в сухарях и жарьте на раскаленной с жиром сковороде при 170° С с обеих сторон до образования румяной корочки.До готовности доведите в духовке. Готовность определяйте, прокалывая мясо вилкой: выделяющийся сок должен быть прозрачным.С лимона срежьте цедру, нарежьте ее тонкой соломкой, соедините с растопленным маслом, прогрейте 1 минуту на слабом огне и добавьте отцеженные от рассола каперсы.

Как и с чем подавать

При подаче шницель положите на блюдо, полейте маслом с цедрой и каперсами, сверху положите кружочек лимона и оформите веточкой зелени. На гарнир можно использовать жареные картофель, баклажаны или кабачки, овощи в молочном соусе.