Свиной шашлык
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Главный секрет вкусного шашлыка в правильно приготовленном маринаде. Для него вам понадобятся соль, перец, хмели-сунели и вино. Не забудьте про лук и лавровый лист!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
300 мл
-
4 шт.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Мясо промойте под холодной водой и нарежьте кубиками по 4 см.Нарезанное мясо сложите в кастрюлю, приправьте солью, черным перцем и хмели-сунели по вкусу, влейте вино.Луковицу нарежьте крупными кольцами, лавровый лист поломайте на кусочки и перемешайте с мясом, после чего отправьте кастрюлю на сутки в холодильник.Нанизывайте мясо на шампура вперемешку с ранее нарезанными кольцами помидоров и болгарского перца, а также не забывайте об уже замаринованном луке, который спустя сутки приобрел пикантный вкус и аромат.Шашлык жарьте на углях до готовности.Как и с чем подавать
Хорошо подавать блюдо с печеным картофелем.
Приятного аппетита!