Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Автор
10
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Для приготовления этих нежных тефтелей вам понадобятся фарш, рис, яйца, молоко, мука, лук, зелень и специи. К мясным тефтелям под молочным соусом подойдет самый простой гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте.Постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.Сформируйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!