Голубцы с грибной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Соблюдая диету вовсе не обязательно ограничивать себя в питании, особенно, когда речь идет о голубцах. Ведь можно приготовить их с грибной начинкой, вместо мяса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 кг
-
150 г
-
200 г
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 шт.
-
пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготовленные грибы пропустите через мясорубку или мелко нарежьте и протушите в жире.Кочан капусты разделите на отдельные листья, обдайте кипятком.Жесткие капустные черешки вырежьте и на разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте мелко нарезанный лук и, когда он сделается мягким, добавьте рис, тушеные грибы, соль, красный перец.Смесь переложите в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды и варите, пока рис не впитает в себя всю воду.После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте черный перец и перемешайте.На каждый капустный лист положите приготовленный фарш, заверните в виде колбаски.Уложите рядами в кастрюлю, сверху придавите тарелкой, залейте грибным отваром и варите на слабом огне до готовности.Как и с чем подавать
Готовые голубцы обильно заправьте жареной морковью и мелко нарубленной зеленью, полейте сметаной.
Приятного аппетита!