Голубцы с грибной начинкой

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Соблюдая диету вовсе не обязательно ограничивать себя в питании, особенно, когда речь идет о голубцах. Ведь можно приготовить их с грибной начинкой, вместо мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовленные грибы пропустите через мясорубку или мелко нарежьте и протушите в жире.Кочан капусты разделите на отдельные листья, обдайте кипятком.Жесткие капустные черешки вырежьте и на разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте мелко нарезанный лук и, когда он сделается мягким, добавьте рис, тушеные грибы, соль, красный перец.Смесь переложите в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды и варите, пока рис не впитает в себя всю воду.После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте черный перец и перемешайте.На каждый капустный лист положите приготовленный фарш, заверните в виде колбаски.Уложите рядами в кастрюлю, сверху придавите тарелкой, залейте грибным отваром и варите на слабом огне до готовности.

Как и с чем подавать

Готовые голубцы обильно заправьте жареной морковью и мелко нарубленной зеленью, полейте сметаной.

Приятного аппетита!