Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести что-то новое в ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Почистите сельдерей и лук, нашинкуйте и спассеруйте на рас­тительном масле.Капусту нарежьте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите.Рис промойте, залейте кипят­ком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито.Смешайте отжатую капусту, рис и пассерованные овощи, посолите.Полученный фарш уложите на капустные листья, сформируйте голубцы, сложите их в кастрюлю с толстым дном.Залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности па медленном огне.

Читай также: Азиатские голубцы - из пекинской капусты

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.