Фокачча с сыром и картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Приготовьте к ужину настоящую фокаччу с начинкой из картофеля и сыра! Эта итальянская лепешка из дрожжевого теста отлично сочетается с горячими и мясными блюдами
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
12 г
-
2 шт.
-
3 шт.
-
200 г
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность горкой, посолите.Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Вылейте дрожжевую воду на муку и вымешивайте тесто до эластичности, при необходимости добавляя теплую воду.Накройте и оставьте в теплом месте подходить на 2–3 часа.Для начинки сварите картофель в мундире, очистите его и раздавите вилкой. Натрите на мелкой терке сыр.Мелко нарежьте лук и поджарьте его в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости.Переложите к луку в миску размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль. Перемешайте начинку.Разделите тесто на 2 части. Одну из них скатайте в не слишком тонкий круг. На середину положите половину начинки.Вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть пирога, частично покрытая тестом.Пирог смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. По такому же методу сделайте и вторую фокаччу.Как и с чем подавать
Подавать фокаччу можно горячей, теплой и холодной. Приятного аппетита!