Мясное кольцо с перепелиными яйцами на Пасху

Автор
Мясное кольцо с перепелиными яйцами на Пасху
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное пасхальное блюдо - мясное кольцо станет настоящим украшением стола!

Способ приготовления

С хлеба срежьте корки, мякишь размочите в молоке, затем слегка отожмите и смешайте с фаршем.Отделите белки от желтков. Желтки отставьте, а белки с щепоткой соли взбейте в плотную пену и, осторожно перемешивая лопаточкой, добавьте в фарш.Поставьте в холодильник. Перепелиные яйца отварите вкрутую 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.Петрушку мелко нарежьте. лук, морковь и чеснок измельчите и обжарьте в 2 ст.л. разогретого масла, помешивая, 10 минут.Добавьте овощи в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте легкими движениями.Выстелите противень пергаментом, слегка смазанным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца.На фарш по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга положите перепелиные яйца.Вдавите яйца вглубь фарша и разровняйте поверхность кольца. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на 12 полосок шириной 2-2,5 см.Длина полосок должна соответствовать толщине кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.Из оставшегося теста сделайте листочки удлиненной формы. Прилепите их на полоски.Смажьте тесто и открытые участки мяса отложенными яичными желтками.Поставьте в разогретую до 200º С духовку на 35-40 минут.Если тесто начнет пригорать, накройте рулет листом фольги.

Как и с чем подавать

Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!