Мясное кольцо с перепелиными яйцами на Пасху
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусное пасхальное блюдо - мясное кольцо станет настоящим украшением стола!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
300 г
-
1/2 л
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
20 шт.
-
150 г
-
1 пучок
-
2-3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
С хлеба срежьте корки, мякишь размочите в молоке, затем слегка отожмите и смешайте с фаршем.Отделите белки от желтков. Желтки отставьте, а белки с щепоткой соли взбейте в плотную пену и, осторожно перемешивая лопаточкой, добавьте в фарш.Поставьте в холодильник. Перепелиные яйца отварите вкрутую 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.Петрушку мелко нарежьте. лук, морковь и чеснок измельчите и обжарьте в 2 ст.л. разогретого масла, помешивая, 10 минут.Добавьте овощи в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте легкими движениями.Выстелите противень пергаментом, слегка смазанным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца.На фарш по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга положите перепелиные яйца.Вдавите яйца вглубь фарша и разровняйте поверхность кольца. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на 12 полосок шириной 2-2,5 см.Длина полосок должна соответствовать толщине кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.Из оставшегося теста сделайте листочки удлиненной формы. Прилепите их на полоски.Смажьте тесто и открытые участки мяса отложенными яичными желтками.Поставьте в разогретую до 200º С духовку на 35-40 минут.Если тесто начнет пригорать, накройте рулет листом фольги.Как и с чем подавать
Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!