Мы используем Куки!

Куриные фрикадельки в соусе

Автор
Куриные фрикадельки в соусе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фрикадельки в нежном соусе - это аппетитное, нежное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как мясная добавка к любому гарниру.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш куриный

    500 г.

  • Панировочные сухари

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Молоко

    300 мл.

  • Петрушка (измельченная)

    1 ст. л.

  • Бульон (мясной)

    250 мл.

  • Мука

    3 ст. л.

  • Масло сливочное 

    1 ст. л.

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Каперсы

    2 ст. л.

  • Лимон (сок)

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук.Перемешайте куриный фарш с луком, панировочными сухарями и яйцом.Влейте молоко в фарш и перемешайте. Дальше пора формировать фрикадельки. перемещая их в кастрюлю для микроволновой печи.Влейте бульон и готовьте 5 минут (мощность 100%).Чтобы приготовить соус, нужно: взбить венчиком молоко с маслом и мукой. Проварить минуты 3. Добавьте горчицу, сок лимона, соль и перец.Положите в соус фрикадельки и каперсы, прогрейте 3 минуты (мощность 100%).

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде со спагетти или картофельным пюре.

Если вы любите острое, добавьте в фарш 2 зубчика чеснока или 1 ст.л. острой горчицы.