Куриные фрикадельки в соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Фрикадельки в нежном соусе - это аппетитное, нежное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как мясная добавка к любому гарниру.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
300 мл.
-
1 ст. л.
-
250 мл.
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук.Перемешайте куриный фарш с луком, панировочными сухарями и яйцом.Влейте молоко в фарш и перемешайте. Дальше пора формировать фрикадельки. перемещая их в кастрюлю для микроволновой печи.Влейте бульон и готовьте 5 минут (мощность 100%).Чтобы приготовить соус, нужно: взбить венчиком молоко с маслом и мукой. Проварить минуты 3. Добавьте горчицу, сок лимона, соль и перец.Положите в соус фрикадельки и каперсы, прогрейте 3 минуты (мощность 100%).Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде со спагетти или картофельным пюре.
Если вы любите острое, добавьте в фарш 2 зубчика чеснока или 1 ст.л. острой горчицы.