Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Во время новогодних и рождественских праздников во многих семьях главное блюдо на столе – запеченная птица.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
по вкусу
-
7 зубчиков
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 г
-
50 г
-
1-2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Соль, перец, сливочное масло, чабрец смешайте, натрите этой смесью индейку. Нафаршируйте индейку зубчиками чеснока и целыми яблоками. Посыпьте барбарисом.По грудке птицы выложите полоски бекона. Еще посыпьте барбарисом. Веточки розмарина и чабреца заложите в шейку.Свяжите ноги индейки ниткой. Поставьте выпекаться в духовке, разогретой до 160 градусов.Для соуса в сотейник перетрите клюкву, добавьте сахар, немого воды и чабрец, поставьте соус увариться.Подавайте кусочки индейки с хлебом и клюквенным соусом.Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!