Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо

Автор
0
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Во время новогодних и рождественских праздников во многих семьях главное блюдо на столе – запеченная птица.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соль, перец, сливочное масло, чабрец смешайте, натрите этой смесью индейку. Нафаршируйте индейку зубчиками чеснока и целыми яблоками. Посыпьте барбарисом.По грудке птицы выложите полоски бекона. Еще посыпьте барбарисом. Веточки розмарина и чабреца заложите в шейку.Свяжите ноги индейки ниткой. Поставьте выпекаться в духовке, разогретой до 160 градусов.Для соуса в сотейник перетрите клюкву, добавьте сахар, немого воды и чабрец, поставьте соус увариться.Подавайте кусочки индейки с хлебом и клюквенным соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!