Ужин за 30 минут: сочный бифштекс

Автор
Ужин за 30 минут: сочный бифштекс
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусный рецепт из телятины так просто и быстро! Всего 30 минут и изысканный ужин готов. А еще, в нашем рецепте, вы найдете 3 уникальных способа подачи сочного бифштекса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Жир

    для обжаривания

Способ приготовления

Отбитое и очищенное от сухожилий мясо нарежьте на толстые ломти. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.Обжарьте с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки.Обжарьте канапе в сливочном масле из смоченного бульоном хлеба.Сверху поместите обжаренный бифштекс и полейте жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости, с добавлением небольшого количества бульона).

Как и с чем подавать

Бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр., с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса.Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка.Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, то есть полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол.

Приятного аппетита!