Ужин за 30 минут: сочный бифштекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Приготовить вкусный рецепт из телятины так просто и быстро! Всего 30 минут и изысканный ужин готов. А еще, в нашем рецепте, вы найдете 3 уникальных способа подачи сочного бифштекса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г.
-
4 кусочка
-
8–10 ст. л.
-
4 кусочка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для обжаривания
-
для обжаривания
Способ приготовления
Отбитое и очищенное от сухожилий мясо нарежьте на толстые ломти. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.Обжарьте с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки.Обжарьте канапе в сливочном масле из смоченного бульоном хлеба.Сверху поместите обжаренный бифштекс и полейте жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости, с добавлением небольшого количества бульона).Как и с чем подавать
Бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр., с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса.Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка.Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, то есть полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол.Приятного аппетита!