Вкусный ужин: тефтели в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Сочные и вкусные тефтели станут прекрасным дополнением к гарниру.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 штука
-
500 г
-
2 штуки
-
125 г
-
4 штуки
-
2 столовые ложки
-
6 штук
-
1 чайная ложка
-
1 чайная ложка
-
3 столовые ложки
Способ приготовления
Рис отварите, промойте в холодной воде.Морковь измельчите на терке, лук порежьте кубиками.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него половину лука, тертую морковь, рис.Перемешайте фарш. Скатайте круглые шарики, обваляйте их в муке и прожарьте в течение 2-3 минут.Для соуса: 0.5 стакана воды разведите 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки.Залейте тефтели.Добавьте напоследок специи, сахар и соль.Тушите на слабом огне 35-40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте со спагетти или макаронами. Приятного аппетита!