Картофельные ньокки по-украински

Автор
3
  • 2 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Отменное блюдо, которое готовится за полчаса! Быстро и очень вкусно из простых продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем сливочное масло, яичный желток, солим и перчим.Хорошо вымешиваем. Добавляем измельченный укроп.Добавляем муку и замешиваем тесто.Раскатываем его жгутом, нарезаем кубиками, выкладываем на досточку, застеленную полиэтиленовой пленкой, и ставим в морозильную камеру на 10 минут.Доводим воду до кипения, солим и опускаем ньокки. Варим 2-3 минуты. И достаем.

Как и с чем подавать

К столу можно вареники подать со сливочным маслом или с поджаренным луком.