ТОП-5 простых и вкусных рецептов завтрака за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Тем, кто обычно завтракает на бегу или вовсе пропускает этот прием пищи, советуем запастись рецептами быстрых и простых в приготовлении блюд!
Для приготовления этих блюд вам не придётся долго стоять у плиты. Максимум 15 минут — и можно завтракать. Проще некуда!
Яичница с помидорами
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ч.л
- Соль и специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Снимите с помидоров кожицу и жарьте в масле, помешивая, 5 минут.
2. Затем разбейте в сковороду яйца, добавьте специи и оставьте на пару минут под закрытой крышкой.
Голландские блины
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1/4 стакана
- Цедра лимона - 1/2 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Черника - 1/2 стакана
- Банан – 1 шт.
- Сахарная пудра, мед – по вкусу
Способ приготовления:
1.Растопите сливочное масло.
2. Установите духовку на 200 градусов.
3. Хорошо взбейте яйца, муку, молоко, сахар, цедру лимона и соль.
4 Тесто вылейте в сковороду и разложите фрукты сверху.
5. Запекайте в духовке 20 минут. Подавать с сахарной пудрой и медом.
Утреннее буррито
Ингредиенты:
- Тортилья - 1 шт.
- Яичные белки - 2 шт.
- Консервированная фасоль - 1/4 чашки
- Сыр чеддер - 2 ст. л.
- Соус сальса - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте скрэмбл (яичницу-болтунью) из двух белков.
2. Консервированную фасоль промойте под проточной водой и хорошо высушите.
3. На слегка подогретую тортилью выложите скрэмбл, фасоль, соус сальса, посыпьте тёртым сыром и сверните пополам. Готово!
Тост с арахисовым маслом, бананом и семенами чиа
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов - 2 кусочка
- Арахисовое масло - 2—3 ч. л.
- Банан - 1/2 шт.
- Семена чиа - по вкусу
Способ приготовления:
1. Поджарьте в тостере или на сковороде пару кусочков хлеба.
2. На тосты намажьте сверху арахисовое масло, положите нарезанный кольцами банан и посыпьте семенами чиа. Теперь это не просто сладкий сэндвич, а ещё и порция витаминов и микроэлементов.
Ленивая овсянка в банке
Ингредиенты:
- Нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 4 ст. л
- Обычный йогурт без наполнителей – 150 мл
- Молоко обезжиренное – 50 мл
Способ приготовления:
1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!