Немного крекеров и полбанки консервов: от такого "тортика" отказаться невозможно

Читати українською
Автор

И к празднику, и к семейному обеду или ужину

Мы готовим различные закуски и к семейным посиделкам, и к праздничному столу. Однако этот рецепт поразит даже самых искушенных гурманов.

Вместе с Ukr.Media мы приготовим невероятный слоеный "торт" из соленых крекеров и рыбных консервов. "Сладость" готовится быстро и из простых продуктов, однако его необходимо настоять в холодильнике, чтобы все слои печенья пропитались и стали мягкими. Закуска точно обратит на себя внимание абсолютно всех.

Как приготовить торт-салат из крекеров

Ингредиенты:

  • крекер круглый — 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • рыбные консервы в масле — 0,5 банки;
  • майонез — 250 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем круто яйца. Даем остыть и чистим. Одно яйцо оставляем для украшения салата, остальные натираем на терке и смешиваем с 2 ложками майонез.
  2. Измельчаем рыбные консервы, твердый творог натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем несколько ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем.
  3. На плоскую тарелку по кругу выкладываем крекеры и равномерно смазываем их яичной массой.
  4. Далее выкладываем второй слой печенья и смазываем майонезом с добавлением чеснока.
  5. Следующим слоем выкладываем рыбные консервы, на них — измельченный лук, далее — слой из печенья, смазанный майонезом. На крекеры выкладываем сырную массу. Сверху выкладываем ряд крекеров и смазываем их майонезом.
  6. Отделяем яичный белок от желтка и измельчаем его на мелкой терке. Желток выкладываем в середину салата, белком украшаем края таким образом, чтобы верхушка салата была похожа на цветок.
  7. Салат отправляем в холодильник минимум на 4-6 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные кабачки. Близкие вас расцелуют за такую закуску.