Лук, как из шашлычной: идеальная закуска к мясу, рыбе и овощам
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличная закуска к мясу, рыбе и даже овощам
Мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык. Многие считают идеальным дополнением к жареному мясу маринованный лучок, как в шашлычном. Ее можно приготовить дома.
На портале "Доброта" поделились удачным рецептом такого лучка. Ее подают не только в шашлык, ведь она идеально подходит для приготовления бургеров, салатов, сэндвичей и т.д. Еще и готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 3 репчатые луковицы
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. л. кристаллического сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- ½ ч. л. поваренной соли
Способ приготовления:
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте лук на тонкие кружочки.
- В глубокой миске смешайте соль, сахар и яблочный уксус. Добавьте нарезанный лук в маринад.
- Залейте лук кипятком. Тщательно перемешайте лук с маринадом.
- Накройте миску крышкой или тарелкой. Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре до полного охлаждения маринада (примерно 30-40 минут).
- Слейте маринад. Переложите маринованный лук на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подавайте маринованный лук как закуску или добавляйте его в ваши любимые блюда. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки.