Лук, как из шашлычной: идеальная закуска к мясу, рыбе и овощам

Читати українською
Автор

Отличная закуска к мясу, рыбе и даже овощам

Мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык. Многие считают идеальным дополнением к жареному мясу маринованный лучок, как в шашлычном. Ее можно приготовить дома.

На портале "Доброта" поделились удачным рецептом такого лучка. Ее подают не только в шашлык, ведь она идеально подходит для приготовления бургеров, салатов, сэндвичей и т.д. Еще и готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 3 репчатые луковицы
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. л. кристаллического сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ч. л. поваренной соли

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи. Нарежьте лук на тонкие кружочки.
  2. В глубокой миске смешайте соль, сахар и яблочный уксус. Добавьте нарезанный лук в маринад.
  3. Залейте лук кипятком. Тщательно перемешайте лук с маринадом.
  4. Накройте миску крышкой или тарелкой. Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре до полного охлаждения маринада (примерно 30-40 минут).
  5. Слейте маринад. Переложите маринованный лук на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подавайте маринованный лук как закуску или добавляйте его в ваши любимые блюда. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки.