Средиземноморский салат на украинский лад

Автор

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Фета - 200 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Огурец разрезаем вдоль пополам, а потом каждую половинку нарезаем дольками. Помидоры также нарезаем дольками, а перец ломтиками. Лук режем тонкими полукольцами, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы ушла горечь.

Выкладываем все ингредиенты в салатник, сверху кладём порезанный крупными кубиками сыр фета.

Приготавливаем заправку: смешиваем в отдельной ёмкости масло, лимонный сок и перец, поливаем сверху салат.