Салат из креветок с авокадо на праздничный стол

Автор

Оригинальный и вкусный салат из креветок с цитрусовой заправкой и авокадо

Ингредиенты

  • Креветки - 150 г
  • Мандарин - для украшения
  • Апельсин - 2 шт.
  • Зелень - 100 г
  • Черешковый сельдерей - 1 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл + для жарки
  • Сахар - по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте апельсиновую заправку. Из апельсинов выжмите сок и перелейте в сотейник. На среднем огне выпарите сок примерно на треть от общего объема. Добавьте щепотку сахара и соли. Снимите кастрюлю с огня и остудите.Постепенно влейте в сок 20 мл оливкового масла, взбивая смесь венчиком. На вкус заправка должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости немного досолите или добавьте сахар.Размороженные креветки ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики. Обжарьте в разогретом оливковом масле, помешивая, около 30 секунд. Влейте третью часть апельсиновой заправки, перемешайте и отставьте в сторону.Яблоко очистите и разделите на дольки. Стебель сельдерея тонко нарежьте.На блюдо выложите листья салата. Сверху положите мандарины, на них — половину креветок, яблоки, сельдерей и сверху — оставшиеся креветки. Салат слегка посолите, поперчите и полейте оставшейся заправкой.Добавьте гранатовые зернышки и авокадо.