ТОП-3 вкусных идеи блюд из духовки

Запеченные овощи в духовке - вкусное лакомство, которое подойдет всем, кто следит за своим здоровьем или фигурой.

Овощные блюда из духовки созданы для семейного обеда или ужина, понравятся они детям и взрослым. Вариантов для запекания блюд в духовке достаточно много и мы подобрали самые вкусные из них.

Трехцветный овощной террин

Ингредиенты:

  • 3 стакана брокколи
  • 2 стакана моркови
  • 4 стакана цветной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сливочного сыра
  • сок 2 лимонов
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лука (шнит или зеленого)
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 С. Застелите форму пергаментной бумагой.Овощи отварите по отдельности.В комбайне смешайте отдельно овощи с 1 желтком, 2 ст. ложками сливочного сыра и лимонным соком, солью и перцем.К брокколи добавьте лук и кориандра, морковь приправьте мускатным орехом и имбирем, цветную капусту – цедрой.Взбейте белки до пышности. Разделите на три части и аккуратно смешайте каждую часть белков с овощной массой.Выложите массу слоями.Накройте фольгой и выпекайте на водяной бане 45 минут.Остудите и поставьте в холодильник на ночь.Подавайте в холодном виде.

Картофель с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, крупно нарезать лук. Морковь нарезать кружочками, так будет вкусней. Помидоры нарезать дольками.Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Добавить растительное масло.Положить овощи в рукав, связанный с одной стороны и затем закрепить рукав с другой стороны.Уложить на противень, сделать несколько проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час.

Овощной киш

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана тертых кабачков
  • 1 стакан тертой моркови
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 60 г стакана муки
  • Для начинки:
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2-3 помидоры
  • 2-3 яйца
  • 150-200 мл молока
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 10 минут, после чего хорошенько отожмите от жидкости.Морковь также натрите на мелкой терке и также хорошенько отожмите.Смешайте кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешайте. Форму для пирога (диаметр-24 см) смажьте маслом, выложите в нее овощную массу, разровняйте по дну и сделайте бортики.Выпекайте основу при 190-200 градусах 20-25 минут.Помидоры нарежьте кружками и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон.Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите.На дно теста выложите тертый сыр, сверху разложите кружки помидоров.Посолите, поперчите, посыпьте травами и залейте яично-молочной смесью.Запекайте при 180 градусах около получаса. Готовый киш можно кушать как горячим, так и холодным.